Bologna-Modena
Assapora le eccellenze enogastronomiche emiliane e scopri come nascono i prodotti che rendono unici questi territori.
Tutti i weekend, dal 21 settembre al 27 ottobre 2024, nei territori tra Bologna e Modena, aziende agricole, produttori e musei apriranno le loro porte ai visitatori per degustare prodotti tipici e scoprire i segreti della loro realizzazione.
Informazioni utili:
- Dodici esperienze uniche a weekend.
- Lasciati ispirare e prenota online una o più attività!
- La partecipazione è possibile su prenotazione, fino ad esaurimento posti.
- Le visite pomeridiane possono essere acquistate singolarmente o a pacchetto che include le 2 esperienze del pomeriggio e il trasporto in bus dal centro città.
Per maggiori informazioni clicca qui <> oppure consulta il programma:
Sabato 21 e 28 settembre
MATTINA:
- Sapori contadini: colazione a km 0 all’agriturismo Fondo Gesù | Sala bolognese (BO)
- Visita guidata presso Acetaia Casa Tirelli | Novi di Modena (MO)
- Visita guidata a cantina di Lambrusco presso Cantina Paltrinieri | Sorbara di Bomporto (MO)
- Alla scoperta della campagna bolognese: brunch sostenibile a Valle Torretta | Crevalcore (BO)
POMERIGGIO:
- Visita guidata ad acetaia con degustazione di Aceto Balsamico Tradizionale DOP – Acetaia Pedroni | Nonantola (MO)
- Apericena alla cantina Rizzola: vino bio e prodotti locali | Calderara di Reno (BO)
- Pacchetto con visita guidata all’acetaia Pedroni e Apericena alla cantina Rizzola, comprensivo di trasporto in bus da Bologna e da Modena con ritorno al luogo di partenza.
Domenica 22 e 29 settembre
MATTINA:
- Visita Guidata in Caseificio Oratorio San Giorgio | Carpi (MO)
- Un viaggio nel gusto: degustazione di miele e prodotti dell’orto di Podere 101 | Anzola dell’Emilia (BO)
- Corso di Cucina di maccherone al pettine e tour in bici nei Barchessoni Mirandolesi | Mirandola (MO)
- Brunch del contadino alla Cascina Maggi | Sant’Agata bolognese (BO)
POMERIGGIO:
- Alla scoperta dei grani antichi e dei loro prodotti a Ponte Pasqualino | San Giovanni in Persiceto (BO)
- Visita alla Cantina Venti Venti| Medolla (MO)
- Pacchetto con alla scoperta dei grani antichi e dei loro prodotti e visita alla cantina Venti Venti, comprensivo di trasporto in bus da Bologna e da Modena con ritorno al luogo di partenza.
Sabato 5 e 12 ottobre
MATTINA:
- Alla scoperta dei prodotti del Caseificio Bazzanese: parmigiano, ricotta e creme| Valsamoggia (BO)
- Colazione e visita guidata al Caseificio di Rosola| Verucchia (MO)
- Gelato Masterclass – Toschi | Formica (MO)
- Brunch alla cantina Caccianemici: vino bio e prodotti locali | Sasso Marconi (BO)
POMERIGGIO:
- Museo Salumeria Villani MUSA | Castelnuovo Rangone (MO)
- Apericena alla Tenuta La Riva: vini e tigelle | Castello di Serravalle (BO)
- Pacchetto con visita guidata al Museo Salumeria Villani e Apericena alla Tenuta La Riva, comprensivo di trasporto in bus da Bologna e da Modena con ritorno al luogo di partenza.
Domenica 6 e 13 ottobre
MATTINA:
- Un viaggio nell’apicoltura: degustazione di miele presso Ca’ Martini | Sasso Marconi (BO)
- Maestro Assaggiatore per un giorno al Museo dell’Aceto Balsamico | Spilamberto (MO)
- Brunch all’Agriturismo Casa Vallona: vini e tigelle | Monte San Pietro (BO)
- Visita guidata a Cantina Cleto Chiarli | Castelvetro di Modena (MO)
POMERIGGIO:
- Wine experience sui colli bolognesi: degustazione alla cantina Montevecchio Isolani | Monte San Pietro (BO)
- Profumo di Collina | Guiglia (MO)
- Pacchetto con visita guidata all’acetaia Pedroni e Apericena alla cantina Rizzola, comprensivo di trasporto in bus da Bologna e da Modena con ritorno al luogo di partenza.
Sabato 19 e 26 ottobre
TERRITORIO IMOLESE:
MATTINO:
- Alla scoperta dei grani e dei legumi al Mulino Quartieri| Medicina (BO)
POMERIGGIO:
- Un viaggio nel gusto: degustazione di vini, salumi e formaggi a Ca’ bruciata| Imola (BO)
- Alla scoperta della canapa: tisane, miele e birra a La Taverna | Fontanelice (BO)
- Pacchetto con visita guidata al Ca’ bruciata e La Taverna, comprensivo di trasporto in bus da Bologna con ritorno al luogo di partenza.
TERRITORIO MODENESE:
MATTINO:
- Visita guidata al Caseificio Sociale San Pietro di Montegibbio | Sassuolo (MO)
POMERIGGIO:
- Visita guidata all’Acetaia Delizia Estense | Sassuolo (MO)
- Visita guidata alla Cantina Tenuta Vandelli | Sassuolo (MO)
- Pacchetto con visita guidata all’Acetaia Delizia Estense e alla Cantina Tenuta Vandelli, comprensivo di trasporto in bus da Modena con ritorno al luogo di partenza.
Domenica 20 e 27 ottobre
TERRITORIO IMOLESE:
MATTINO:
- Un viaggio nel Regno del Marrone: visita ai castagneti e degustazione | Castel del Rio (BO)
POMERIGGIO:
- Viaggio nei prodotti di Castel San Pietro: miele, formaggi e savoiardi | Castel San Pietro Terme (BO)
- Viaggio nel Territorio a Palazzo di Varignana: degustazione di oli e vini | Castel San Pietro Terme (BO)
- Pacchetto con viaggio nei prodotti di Castel San Pietro e viaggio nel territorio a Palazzo di Varignana, comprensivo di trasporto in bus da Bologna con ritorno al luogo di partenza.
TERRITORIO MODENESE:
MATTINO:
- Trekking alle Salse di Nirano e visita all’EcoMuseo | Fiorano Modenese (MO)
POMERIGGIO:
- Visita guidata all’opificio e degustazione di Nocino presso il Mallo | Pozza di Maranello (MO)
- Visita guidata all’Acetaia Valeri | Magreta (MO)
- Pacchetto con visita guidata all’opificio di Nocino e visita guidata all’Acetaia Valeri, comprensivo di trasporto in bus da Modena con ritorno al luogo di partenza.